• 2024年07月24日

創作は楽しい「表現技術(造形1)」

「表現技術(造形1)」の授業では、粘土を使っておいしい食べ物をつくったり、パクパク人形をつくったり、子どもたちが着てみたいファッションをつくったり、さまざまな創作活動を行ってきました。「絵をかくのは楽しい」「ものをつくったりするのが好き」という感想が多く、造形の学習は人気です。

今日は、季節にふさわしい「壁画づくり」がテーマ。グループごとに七夕の壁画、クリスマスの壁画など季節の代表的な行事をテーマにしており、みんなで分担して制作に取り組んでいました。

笑顔あふれる授業でした。