• 2020年03月28日

新入生・在学生・保護者の皆様へ

大阪千代田短期大学は,全国的に新型コロナウイルス感染症が拡大する事態に鑑み、学生の皆様の健康と安全の確保を優先するため、4月1日(水)予定していました入学式を急遽延期(日程は後日通知)するとともに、授業開始を4月20日(月)に延期することを決定しました。なお、この期間は大学での対面授業は行いませんが、担当教員から学習課題が出されますので、学生の皆さんは自宅での自習、並びに電子メール等を利用して担当教員の指導を受けるようにしてください。なお、新入生、並びに2回生のオリエンテーション・健康診断等につきましては、変更せず、予定通り実施しました。
    皆様が安心して大学生活に臨めるよう、体調管理には十分注意を払ってください。
    教職員一同、皆様の学園生活がスタートできる日を心待ちにしております。
    2020年3月28日
    大阪千代田短期大学学長・松浦善満